آخر الأحداث والمستجدات
نشطاء مغاربة يطلقون عريضة إلكترونية للمطالبة بالعودة إلى الساعة الطبيعية والقانونية للمملكة
أطلق نشطاء مغاربة عريضة إلكترونية تدعو إلى العودة إلى الساعة الطبيعية، تزامنا مع العمل بالتوقيت القانوني خلال شهر رمضان، حيث تجاوز عدد الموقعين عليها، إلى حدود الساعة، ثلاثة آلاف توقيع عبر موقع “تشينغ” للعرائض.
وجاء في نص العريضة أن اعتماد الساعة الإضافية يشكل، حسب أصحابها، تحديا يوميا يؤثر في جودة حياة المواطنين، معتبرين أن التغيير المفاجئ في التوقيت يسبب اضطرابات في الساعة البيولوجية وينعكس على الأداء الدراسي والمهني وكذلك على الصحة النفسية والجسدية.
وأشار مطلقو العريضة إلى أن هذا التوقيت يؤثر على تركيز التلاميذ والطلبة وعلى مردودية العمل، كما قد ينعكس، وفق تقديرهم، على الحياة الأسرية والاستقرار الاجتماعي، داعين صناع القرار إلى إعادة النظر في هذه السياسة واعتماد التوقيت الطبيعي بما يحقق توازنا أفضل في الحياة اليومية.
جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
| الكاتب : | هيئة التحرير |
| المصدر : | هيئة تحرير مكناس بريس |
| التاريخ : | 2026-02-23 23:49:01 |











