آخر الأحداث والمستجدات
حكم صادر عن المحكمة الإدارية بفاس ينصف أسر التلاميذ المطرودين من مدرسة الأخوين بإفران

قضت المحكمة الإدارية بفاس، زوال يوم الإثنين 29 شتنبر الجاري، بإلغاء قرار إدارة مدرسة الأخوين بإفران، القاضي برفض إعادة تسجيل 11 تلميذة وتلميذاً للموسم الدراسي 2025-2026.
وبحسب ما أورده موقع "كود"، فإن الحكم شمل جميع الآثار القانونية المترتبة عن الإلغاء، بما يعيد للتلاميذ المعنيين حقهم في مواصلة دراستهم داخل المؤسسة. كما أمر القضاء الإداري بفتح بحث حول خلفيات القرار المطعون فيه، بما في ذلك التحقق من أداء الطاعنين لرسوم التمدرس موضوع النزاع.
القضية تعود إلى شهر أبريل 2025، حينما قرر مدير مدرسة الأخوين رفض إعادة تسجيل مجموعة من التلاميذ، وهو ما أثار احتجاجات واسعة في صفوف آبائهم وأوليائهم، خاصة مع بداية الموسم الدراسي الحالي.
ورغم انتقادهم للمنهاج والبرامج الدراسية بالمؤسسة، عبر تصريحات أدلوا بها لوسائل الإعلام، إلا أن أولياء أمور التلاميذ المعنيين بقرار الطرد، عبروا عن تشبثهم بحق أبنائهم في استكمال مسارهم الدراسي بنفس المؤسسة.
الكاتب : | هيئة التحرير |
المصدر : | هيئة تحرير مكناس بريس |
التاريخ : | 2025-09-29 23:34:03 |