Omrane

 آخر الأحداث والمستجدات 

قريبا بإقليم الحاجب.. تشييد مستشفى للقرب بكلفة تناهز 10 ملايير سنتيم

قريبا بإقليم الحاجب.. تشييد مستشفى للقرب بكلفة تناهز 10 ملايير سنتيم

يُرتقب أن يتعزز العرض الصحي بإقليم الحاجب بمشروع بناء مستشفى القرب بجماعة عين تاوجطات، في إطار الجهود الرامية إلى تقوية البنيات التحتية الصحية وتقريب الخدمات الطبية من الساكنة، خاصة بالمناطق ذات الكثافة السكانية المتنامية.

 

وقد خُصص لهذا المشروع غلاف مالي يناهز 102 مليون درهم، على أن يُنجز بطاقة استيعابية تصل إلى 45 سريرا، مع توفير مرافق وتجهيزات طبية موجهة للاستجابة للحاجيات العلاجية الأساسية والاستعجالية لساكنة عين تاوجطات والمناطق المجاورة.

 

وحسب المعطيات المتوفرة، تُقدّر مدة إنجاز الأشغال الكبرى للمستشفى في 18 شهرا، حيث يُرتقب أن يساهم هذا المرفق الصحي، عند دخوله حيز الخدمة، في تخفيف الضغط على المؤسسات الاستشفائية الأخرى، وتقليص الفوارق المجالية في الولوج إلى العلاج.

 

ويندرج هذا المشروع ضمن دينامية أوسع تعرفها الجهة في القطاع الصحي، لاسيما مع برمجة مشاريع استشفائية كبرى، من بينها مستشفى الاختصاصات بمكناس، الذي يُنتظر أن يشكل رافعة أساسية لتعزيز الخدمات الصحية على المستوى الجهوي.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : هيئة التحرير
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2026-02-05 21:36:04

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك