Omrane

 آخر الأحداث والمستجدات 

بعد حرمانه من ضربة جزاء أمام الجيش.. الكوديم يحتج على التحكيم ويتلقى غرامة بـ8.5 ملايين سنتيم

بعد حرمانه من ضربة جزاء أمام الجيش.. الكوديم يحتج على التحكيم ويتلقى غرامة بـ8.5 ملايين سنتيم

وجد النادي الرياضي المكناسي نفسه أمام مفارقة مثيرة عقب مواجهته للجيش الملكي، بعدما انتهت المباراة بالتعادل دون أهداف، وسط احتجاجات المكتب المسير على قرارات تحكيمية اعتبرها مؤثرة في نتيجة اللقاء، قبل أن تتلقى إدارة النادي قرارا بتغريمه مبلغ 85 ألف درهم من طرف اللجنة التأديبية التابعة للعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية.

وكان المكتب المسير للنادي المكناسي قد أصدر بلاغا شديد اللهجة، عبّر فيه عن استنكاره لما وصفه بالظلم التحكيمي الذي تعرض له الفريق خلال المباراة التي احتضنها الملعب الشرفي بمكناس، برسم الجولة السادسة من البطولة الاحترافية.

 

وركز البلاغ على حالتين أساسيتين، تتعلق الأولى بتغاضي الحكم عن إشهار البطاقة الصفراء الثانية في وجه لاعب الجيش الملكي مروان الوادني، إثر تدخل اعتبره النادي خشناً ويستوجب الطرد، فيما تتعلق الثانية بعدم الإعلان عن ضربة جزاء وصفها بالواضحة، رغم وجود تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR).

 

واعتبر المكتب المسير أن هذه القرارات تجاوزت حدود الأخطاء التقديرية المقبولة، وأثرت بشكل مباشر على مجريات المباراة ونتيجتها، مشيرا إلى أنها تأتي ضمن سلسلة من الحالات التحكيمية التي يرى النادي أنه كان ضحية لها، بما يطرح تساؤلات حول مبدأ تكافؤ الفرص ونزاهة المنافسة.

 

وأكد النادي تمسكه بحقه المشروع في الدفاع عن مصالحه والترافع لدى الجهات المختصة، داعياً الجهات الوصية إلى تقييم الأداء التحكيمي واتخاذ الإجراءات الكفيلة بتفادي تكرار مثل هذه الأخطاء.

 

في المقابل، أفادت تقارير إعلامية، بأن اللجنة التأديبية قررت تغريم النادي المكناسي مبلغ 85 ألف درهم (8 ملايين و500 ألف سنتيم)، بسبب استعمال الشهب الاصطناعية من طرف الجماهير ورمي القنينات والمقذوفات، إضافة إلى اقتحام أرضية الملعب.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : هيئة التحرير
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2026-11-03 22:42:07

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك