Omrane

 آخر الأحداث والمستجدات 

نشرة إنذارية.. ترقب زخات رعدية وتساقطات ثلجية بهذه الأقاليم طيلة هذا الأسبوع

نشرة إنذارية.. ترقب زخات رعدية وتساقطات ثلجية بهذه الأقاليم طيلة هذا الأسبوع

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية وتساقطات ثلجية وطقس بارد، من اليوم الأربعاء إلى السبت المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

 

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل زخات رعدية محليا قوية (من 30 إلى 50 ملم) بعمالات وأقاليم أزيلال، وبني ملال، والحوز، وخنيفرة، وقلعة السراغنة، من اليوم الأربعاء على الساعة الواحدة زوالا إلى منتصف نهار يوم غد الخميس.

 

كما يرتقب تسجيل الظاهرة ذاتها (من 20 إلى 30 ملم)، خلال الفترة الزمنية ذاتها، بعمالات وأقاليم كل من الناظور، والدريوش، وسطات، والمحمدية، وشتوكة آيت بها، وسيدي إفني، وتارودانت، وتزنيت، والقنيطرة، وسيدي سليمان، والنواصر، وبنسليمان، والخميسات، وبرشيد، والرباط، وميدلت، والرحامنة، والدار البيضاء، ومديونة، والصويرة، والفقيه بنصالح، واليوسفية، وسيدي بنور، وآسفي، والجديدة، وشيشاوة، وتمارة-الصخيرات، وسلا.

 

وتوقعت النشرة أيضا تسجيل تساقطات ثلجية (ابتداء من مرتفعات 1500 متر) تتراوح ما بين 20 و40 سم بعمالات وأقاليم ميدلت، وبولمان، وصفرو، وإفران، والحوز، وأزيلال، وورزازات، و07 و20 سم بكل من الحسيمة، وتازة، وتارودانت، وشيشاوة، وبني ملال، وخنيفرة، وكرسيف، وتنغير، وذلك من اليوم الأربعاء على الساعة الواحدة زوالا إلى يوم غد الخميس على الساعة السادسة مساء.

 

وأشارت المديرية إلى أن الطقس سيكون باردا (بين ناقص 3 وناقص 7) بعمالات وأقاليم ميدلت، وبولمان، وتنغير، وأزيلال، وشيشاوة، وورزازات، والحوز، وتارودانت، وإفران، وذلك ابتداء من يوم غد الخميس إلى غاية السبت المقبل.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : و م ع
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2025-12-24 22:02:04

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك