Omrane

 آخر الأحداث والمستجدات 

الفيضانات تجبر كلية الآداب بفاس على تأجيل امتحانات الدورة الخريفية

الفيضانات تجبر كلية الآداب بفاس على تأجيل امتحانات الدورة الخريفية

أعلنت عمادة كلية الآداب والعلوم الإنسانية ظهر المهراز بمدينة فاس عن تأجيل عدد من امتحانات الدورة الخريفية، بسبب الأوضاع المناخية الصعبة التي تعرفها بعض مناطق جهة فاس–مكناس، جراء السيول وفيضانات الأودية التي أثّرت على حركة التنقل.

وأوضحت العمادة أن التأجيل جاء تفاديا للصعوبات الكبيرة التي قد يواجهها الطلبة والطالبات في الوصول إلى الكلية، بعد تضرّر عدد من المحاور الطرقية الرابطة بين مدينة فاس ومحيطها، بما قد ينعكس على سلامتهم وعلى السير العادي للاستحقاقات الجامعية.

 

وفي السياق ذاته، أفاد مسؤول بمصلحة شؤون الطلبة، في تصريح صحفي، أن القرار يرتبط بالإكراهات التي تعترض خصوصًا الطلبة القادمين من أقاليم تاونات وبولمان وتازة، في ظل الأضرار المسجلة بعدد من الطرق نتيجة الفيضانات والسيول التي شهدتها الجهة.

 

وأكدت إدارة الكلية أن امتحانات الدورة الخريفية العادية ستنطلق بشكل عادي ابتداء من يوم الاثنين 9 فبراير 2026، وفق البرمجة التي سبق الإعلان عنها، دون أي تعديل.

 

وبخصوص الامتحانات المؤجلة، فقد تقرر تنظيمها يومي الثلاثاء 17 فبراير والأربعاء 18 فبراير 2026، مع الإبقاء على نفس التوقيت ونفس القاعات المحددة سابقًا، ضمانًا لتكافؤ الفرص بين جميع الطلبة.

 

ودعت عمادة الكلية الطلبة والطالبات إلى تتبع الإعلانات الرسمية الصادرة عن المؤسسة والالتزام بالمواعيد الجديدة، متمنية السلامة للجميع في ظل هذه الظروف المناخية الاستثنائية.

جميع الحقوق محفوظـة © المرجو عند نقل المقال، ذكر المصدر الأصلي للموضوع مع رابطه.كل مخالفة تعتبر قرصنة يعاقب عليها القانون.
الكاتب : هيئة التحرير
المصدر : هيئة تحرير مكناس بريس
التاريخ : 2026-02-05 21:40:54

 تعليقات الزوار عبر الفايسبوك 

 إعلانات 

 صوت و صورة 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  المزيد 

 إعلانات 

 إنضم إلينا على الفايسبوك