آخر الأحداث والمستجدات
بسبب الانتخابات التشريعية.. تأجيل مهرجان الأرز العالمي للفيلم القصير بإفران إلى أكتوبر المقبل
أعلنت إدارة مهرجان الأرز العالمي للفيلم القصير عن تأجيل موعد انعقاد دورته المقبلة، التي كان من المرتقب تنظيمها خلال الفترة القادمة، إلى موعد جديد حُدد ما بين 8 و11 أكتوبر 2026، وذلك تزامناً مع الاستحقاقات الانتخابية التشريعية بالمملكة.
وأكدت إدارة المهرجان، في بلاغ رسمي صادر من مدينة إفران بتاريخ 5 ماي 2026، أن قرار التأجيل جاء حرصاً على توفير الظروف المناسبة لإنجاح هذه التظاهرة الثقافية والفنية، وضمان تنظيم دورة تليق بمكانة المهرجان وانتظارات جمهوره والمهنيين المشاركين فيه.
وأوضح البلاغ أن الموعد السابق للمهرجان تزامن مع الأجواء المرتبطة بالانتخابات التشريعية، الأمر الذي دفع اللجنة المنظمة إلى إعادة برمجة الحدث تفادياً لأي تأثير قد ينعكس على سير التظاهرة أو على مستوى الحضور والمشاركة.
كما توجهت إدارة المهرجان بالشكر إلى مختلف الشركاء والداعمين والمهنيين والجمهور على تفهمهم وتعاونهم، مؤكدة التزامها بمواصلة العمل من أجل تقديم دورة متميزة تعزز إشعاع المهرجان ومكانته ضمن التظاهرات السينمائية الوطنية والدولية.
| الكاتب : | هيئة التحرير |
| المصدر : | هيئة تحرير مكناس بريس |
| التاريخ : | 2026-05-09 13:36:11 |











