آخر الأحداث والمستجدات
الأنصاري يفي بوعوده لفريق المغرب الفاسي.. مجلس جهة فاس مكناس يخصص مليار سنتيم للمغرب الفاسي كمنحة التتويج بالبطولة
صادق مجلس جهة فاس مكناس، خلال دورته العادية المنعقدة صبيحة يومه الإثنين 5 أكتوبر، على اتفاقية شراكة مع جمعية المغرب الرياضي الفاسي لكرة القدم، سيمنح بموجبها دعما ماليا للفريق بقيمة 10 ملايين درهم.
وتندرج الاتفاقية، حسب ما صرح به رئيس المجلس عبد الواحد الأنصاري، في إطار دعم وتشجيع التميز الرياضي وتثمين الإنجازات التي تحققها الرياضة الجهوية على الصعيد الوطني.
ويأتي تخصيص هذه المنحة تنزيلا لما وعد به رئيس المجلس الفريق خلال حفل نظمه والي الجهة خالد آيت طالب احتفاء بالفريق، قبل ساعات من التسليم الرسمي للدرع بالمركب الرياضي لفاس لتتويجه بدرع البطولة الاحترافية، حيث أعلن حينها الأنصاري، تخصيص منحة استثنائية بقيمة 10 ملايين درهم لفائدة النادي، معتبرا أن اللقب يزكي استراتيجية الجهة في الاستثمار في القطاع الرياضي.
وكان الفريق الفاسي قد توج بلقب البطولة الاحترافية "إنوي" للقسم الأول لموسم 2025-2026، في إنجاز أعاد النادي إلى منصات التتويج بعد غياب دام أكثر من أربعة عقود.
بهذا يكون الغلاف المالي الإجمالي للمنح الاستثنائية التي أعلنتها المجالس المنتخبة بالجهة لصالح الفريق قد بلغت 18 مليون درهم، إلى جانب مساهمتي جماعة فاس ومجلس عمالة فاس.
يذكر أن دورة مجلس الجهة لشهر أكتوبر، انعقدت برئاسة عبد الواحد الأنصاري، وبحضور والي جهة فاس مكناس عامل عمالة فاس خالد أيت طالب، وعرفت المصادقة على عدد من الاتفاقيات والمشاريع الأخرى.
| الكاتب : | هيئة التحرير |
| المصدر : | هيئة تحرير مكناس بريس |
| التاريخ : | 2026-10-05 20:38:36 |










